Счетчики воды Бетар – поверка или замена?

Несколько раз слышали от наших покупателей, что по окончанию срока поверки у счетчика воды, им предложено выполнить повторную поверку. Стоимость такой процедуры – 400 рублей.   По сравнению со стоимостью нового счетчика Бетар СГВ-15 без м/к, неплохая экономия в 115 рублей.

Но, кроме срока поверки 6 лет,  у нового счетчика Бетар есть и гарантийный срок, кстати – те же 6 лет.  Таким образом, если в течении следующих 6 лет выходит из строя новый счетчик – вам заменят его по гарантии.  Если же выйдет из строя переповеренный счетчик (с таким качеством воды, как  в Екатеринбурге, это очень вероятно), придется покупать новый, и деньги за поверку “вылетят в трубу”.

Поэтому, принимая решение о замене, взвесьте все “за” и “против”.   В случае, если вы приняли решение купить новый, для замены вам потребуется счетчик без монтажного комплекта (присоединительных гаек), которые у вас уже есть от старого счетчика. Во многих магазинах продавцы не говорят об этом, и продают более дорогой счетчик Бетар СГВ с гайками.

5/5 - (1 голос)